Awal bikin resep ini gara-gara penasaran sama sup2 jagung yang biasa ada di restoran..apalagi corn soup yang paling suka yang di KFC tapi sayang sekarang dah ga ada lagi
awal nyoba 2 bulan lalu, aku pikir caranya susah..egh ternyata bikinnya gampang banget..tinggal ditambah insting pas ngebumbuin supnya..hehe...
Bahan-bahannya :
Caranya :
sup siap disajikan
awal nyoba 2 bulan lalu, aku pikir caranya susah..egh ternyata bikinnya gampang banget..tinggal ditambah insting pas ngebumbuin supnya..hehe...
Bahan-bahannya :
- Ayam 1/2 ekor direbus&disuir2 dagingnya
- Sisihkan kaldunya untuk kuah sup
- Jagung manis 3 buah, sisir buah dagingnya
- Rajungan(kalau ada), atau bisa diganti dengan 1 butir telur ayam yg dikocok lepas
- 1 siung bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- 10 biji lada atau sesuai selera
- 3 lmbar Bawang daun(kalau suka
- Garam, gula pasir secukupnya
- 1 sdm Tepung maizena, seduh
- Panaskan kaldu ayam..
- Ikat daun bawang dan masukkan ke kaldu ayam
- Haluskan bumbu2 yang ada (bawang putih, garam, merica) lalu tumis
- setelah bumbu2 harum masukan tumisan bumbu2 ini ke kaldu ayam yang sedang dipanaskan tadi
- Masukkan jagung manis, ayam, dan rajungan
- Tunggu sampai kaldu mendidih dan jagung matang
- Masukkan telur yang sudah dikocok sambil mengaduk-aduk kaldu (kayak diorak-arik gitu..)Beri tepung maizena untuk mengentalkan sup sambil diaduk
sup siap disajikan
Gampang kan??? Selamat mencoba..
Posting Komentar